Veja 4 curiosidades a respeito do bacon

O bacon traz dentro de si dois elementos que favorecem o gosto de quase todos os alimentos: sal e gordura. Existente em muitas refeições, de cafés da manhã a pratos sofisticados servidos em jantares, o bacon já foi considerado um alimento perigoso. Contudo, sua reputação está sendo refeita, compreenda a razão.

O bacon melhora tudo

bacon Entendemos que o bacon (ou sabor do bacon) foi incorporado a toneladas de produtos, inclusive naqueles que não fazem sentido. Apesar disso por qual motivo? Além de meramente ser uma nova tendência, a verdade é que o bacon é carregado com 2 elementos que elevam o sabor de praticamente todos os alimentos: sal e gordura. Apesar disso, não só isso, o bacon é crocante e alcança todas as nossas assimilações de sabor ao mesmo tempo.

Bacon tem mais de 4.000 anos

Bacon é essencialmente carne de porco curada, e no momento antes de haver a refrigeração, a única forma de manter a carne era deixando ela tornar-se curada, isto é, desidratada com sal. Os chineses tinham procedimentos para curar carne de porco há quatro mil anos e até o século XVI, todos os porcos eram intitulados de “bacon”. Apesar disso, o bacon “real” é oriundo da barriga do porco. O bacon canadense está mais perto do presunto e vem do lombo do porco.

Bacon não é tão ruim como se pensava

Nós não vamos falar que bacon é uma escolha saudável, como também não é a pior coisa que você é capaz de ingerir. Duas tiras medianas de bacon cru possuem duzentas e trinta e quatro calorias e trinta e seis por cento de sua dose diária de gordura saturada. Contudo duas tiras de bacon frito têm oitenta e seis calorias e dez por cento de sua dose diária de gordura saturada, bem como seis gramas de proteína. O bacon é uma carne industrializada, o que quer dizer que foi tratado com nitritos para manutenção. Ingerir várias carnes processadas tem sido relacionado a um perigo expandido de câncer colo-retal, assim como à insuficiência cardiovascular e outras enfermidades.

Bacon com ovos

ovos-com-bacon Edward Bernays, denominado de “patrono das relações públicas”, foi a pessoa responsável por estabelecer bacon com ovos em mesas de café matinal americanas. Ele havia sido contratado pela Beech-Nut Packing Company, um produtor de bacon na década de 1920, para elevar a busca pelo produto derivado do porco. Naquele tempo, os americanos comiam um pequeno-almoço leve. Bernays perguntou ao médico da agência se um café matinal pesado era mais efetivo do que um leve, porque “o corpo gasta energia no período noturno e carece disto ao longo do dia”. Sem surpresa, o doutor da empresa anuiu.
“Nós perguntamos a ele se ele estaria disposto – sem nenhum custo – a escrever para 5.000 médicos e questionar se o seu parecer era igual ao dele. Ele avisou que estaria contente em fazê-lo”, lembrou Bernays em uma entrevista anos depois. “Claramente, todos concordaram”. Esta notícia foi descrita em jornais em todo o país, muitos dos quais acrescentaram que bacon e ovos teriam que fazer parte do café matinal “mais saudável”. As vendas de bacon subiram e o bacon ficou eternamente associado aos ovos.

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