Descubra como lavar frutas e vegetais

Descubra como lavar frutas e vegetais

Comer uma dieta rica, abrangendo diversas frutas e verduras, está entre as chaves da perfeita saúde. Apesar disso, com o intuito de se preservar com saúde, é ainda significativo assegurar-se de que o alimento que você ingere é saudável. Um jeito de fazer isto é assegurar que as frutas ou vegetais que você adquire tenham sido convenientemente lavadas antes de descascar, cortar, ingerir ou cozinhar cada uma delas.

De que modo as frutas e os vegetais se contaminam

lavar-frutas-vegetais Embora a maior parte dos consumidores saiba que os produtos derivados da carne carecem de ser apropriadamente tratados para evitar a transmissão de moléstias, alguns não compreendem que frutas e verduras também podem causar agravos à saúde caso não sejam usados e armazenados de forma adequada.

Nos últimos anos, frutas e vegetais contaminados têm sido culpados por inúmeros aparecimentos de enfermidades transmitidas por esses alimentos. Algumas das maneiras em que as frutas e vegetais podem se contaminar abrangem: elementos insalubres presentes no solo ou na água ao longo da fase de engrandecimento do vegetal; higiene ruim entre trabalhadores durante a colheita, empacotamento e transportação.

Como lavar frutas e vegetais

Principie selecionando o produto sem amassado, bolor ou outros sinais de estragos. Caso você esteja comprando produtos pré-cortados, confira se eles foram refrigerados ou congelados no hipermercado. Em seguida, em sua moradia, armazene as frutas e verduras que podem estragar no refrigerador até estar apto para usá-los.

Lave suas mãos por vinte segundos com sabonete e água morna antes e depois de manejar produtos frescos. Empregue uma faca amolada para cortar qualquer área danificada ou ferida da fruta ou verdura. Lave o alimento antes de tirar sua casca. À vista disso, os contaminantes não irão ser passados de sua faca para eles. Conserve as frutas ou vegetais sob água da torneira, esfregando-as cuidadosamente à medida que você a lava.

Para itens com cascas espessas, como melões e abóboras, utilize uma escova limpa para esfregar a superfície à medida que você lavar. Produtos com superfícies irregulares, como couve-flor e brócolis, precisam de ser embebidos de um a dois minutos em água fria para retirar contaminantes. Use um pano higienizado ou uma toalha de papel para enxugar o produto antes de utilizá-lo-lo.

Como limpar verduras de salada

lavar-frutas-vegetais Saladas verdes requerem atenção especial. Inicialmente, rejeite as folhas exteriores murchas. Depois, prepare e higienize as folhas verdes consoante o recomendado para cada tipo. Para as alfaces frondosas, como a folha de verde ou roxa e a americana, remova e rejeite a borda da raiz. Separe folhas e as mantenha embaixo da água corrente fria para retirar qualquer sujeira.

Para folhas verdes de tamanho menor, como espinafre e rúcula, coloque-as em uma vasilha ou uma pia higienizada repleta de água gelada em torno de trinta segundos. Retire as folhas e agite de maneira suave para deixar a impureza e outros resíduos caírem na água. Repita o procedimento, caso necessário.

Dicas: Nunca utilize sabonete ou detergentes ao limpar o produto. Você não necessita procurar uma saída incomum para limpar frutas e vegetais. Água fresca e corrente é o bastante. Limpe todos os produtos antes de utilizar, ainda que você vá descascá-los. Toda impureza e germes no lado externo de produtos não lavados podem ser passadas da faca às frutas ou verduras.

Mesmo frutas e vegetais orgânicos, bem como os feitos a partir de sua horta pessoal ou comprados de cultivadores locais, devem ser bastante lavados.

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