Alimentos que você não deve reaquecer no microondas

Todos entendemos a respeito dos riscos de aquecer os alimentos em alguns tipos de recipientes, porém você tinha noção que certos alimentos trazem riscos no momento em que você resolve aquecê-los outra vez? E quais são alimentos que geram riscos ao serem reaquecidos no microondas?

Veja a lista:

Batatinhas

A maneira como você conserva alimentos bem antes de pensar em requentá-los é muito essencial. Em conformidade com pesquisas, as batatas presumivelmente são um campo farto para Clostridium Botulinum (botulismo) se não forem rapidamente refrigerados logo depois de terminarem de serem ingeridas nas alimentações. 30 segundos no microondas não acabarão com o botulismo, logo, esteja atento!

Arroz

alimentos-microondas Aqui encontra-se outro alimento no qual o modo como você o conserva antes de requentá-lo pode ser um enorme perigo. Consoante com estudiosos, o arroz que é conservado fora da geladeira por mais de uma hora logo depois de preparado, ou aquele que sai da geladeira por mais de um dia, podem criar distúrbios estomacais nas pessoas. Se o arroz conservar-se parado fora da geladeira, bactérias se pluralizarão e poderão desenvolver germes os quais ocasionam vômitos ou diarreia e requentar o arroz no microondas não o elevará a uma temperatura considerável para exterminar o risco.

Ovos

A ameaça gerada pelos ovos não é só a de estourá-los no microondas. De certa forma, esquentá-los modifica a estrutura proteica ou os torna tóxicos. Você corre o risco de ter um estômago desequilibrado se aquecê-los a temperaturas altas demais. Cientistas relatam que os ovos que reaquecidos possivelmente atingirão uma temperatura interna de 165 graus antes de serem comidos. A não ser que você tenha um termômetro alimentar, é sugerido desprezar totalmente aquecê-los por uma segunda vez no microondas.

Uma outra recomendação acerca dos ovos: Jamais largue ovos cozidos do lado de fora da geladeira por mais de 120 minutos ou por mais de 1 hora no exato momento em que as temperaturas encontram-se acima de 30 graus. Germes que podem ocasionar doenças desenvolvem-se aceleradamente a temperaturas altas.

Cogumelos

alimentos-microondas Este aviso é referente principalmente a cogumelos frescos. Segundo especialistas, é muito melhor comer cogumelos frescos rapidamente depois da preparação porque as proteínas deste alimento estragam muito rápido.

O entendimento geral é que, se você conserva os cogumelos que preparou na geladeira por mais de 24 horas, é conveniente comê-los depois de serem reaquecidos a uma temperatura de 158 graus. Não há preocupações com relação ao reaquecimento de cogumelos industriais processados, isto é, qualquer daqueles que você mantenha congelado, enlatado ou seco.

Salsão, espinafre e beterraba

Este trio de vegetais possui uma substância em comum: uma elevada concentração de nitratos que podem se tornar cancerígenos no momento em que reaquecidos. O nitrato em si é totalmente sem perigo, entretanto é capaz de ser convertido em nitritos, e, em seguida, em nitrosaminas, determinadas que são conhecidas como cancerígenas. Isso ocorre especialmente sempre que o espinafre é aquecido, armazenado e então requentado. O próprio nitrito é um elemento inofensivo, mas deve ser evitado por bebês de até 6 meses, alertam cientistas.

Como requentar alimento de forma correta?

Existem quatro formas simples de preservar a segurança ao requentar os alimentos no forno de microondas:

Confira caso o seu microondas está funcionando convenientemente.

Caso o alimento não estiver corretamente cozido ou reaquecido, cozinhe-o por mais tempo.

Divida as alimentações em quantias menores para garantir um reaquecimento completo.

Testifique-se de mexer o alimento no momento do processo de requentamento com o objetivo de se comprovar de que a condição climática encontra-se a mesma ao longo de todo o processo.